Автоцентр 37
Обслуживание, диагностика, ремонт автокондиционеров и автомобильных подогревателей
+7 (499) 123-64-50
+7 (903) 136-48-89
+7 (929) 567-50-40
+7 (915) 252-44-50 Обратный звонок
Заявка
на обслуживание
На главную
Отправить письмо
Карта сайта

Жидкостные предпусковые подогреватели Вебасто Thermo Top

Подогреватели (отопители) Webasto Thermo Top — оборудование для предпускового прогрева двигателя, дополнительного обогрева салона. Зимой их использование упрощает пуск мотора, позволяет быстрее подготовить машину к поездке, делает вождение более комфортным, безопасным.

Конструкция Webasto Thermo Top

Оборудование поставляется в виде комплектов, готовых к установке. Они могут использоваться для легковых автомобилей любых марок, есть модели для авто с большим объемом салона (микроавтобусов, минивэнов), грузовых автомобилей и т.п. Основное устройство встраивается в моторный отсек. Оно имеет небольшие размеры, может быть размещено в любой части подкапотного пространства.

Жидкостный подогреватель или отопитель Webasto Thermo Top состоит из следующих элементов:

  • контур, подключенный к бензобаку для забора топлива;
  • насос для перекачивания топлива в камеру сгорания;
  • камера сгорания, где происходит сжигание топливно-воздушной смеси;
  • теплообменник, который нагревается при работе устройства и подключается к контуру охлаждения двигателя. Теплообменник нагревает охлаждающую жидкость, которая циркулирует по системе охлаждения за счет работы встроенного насоса;
  • блок управления, датчики, другие электронные компоненты для регулировки работы подогревателя, контроля температуры, расхода топлива и заряда штатной АКБ автомобиля, дистанционного управления или запуска по таймеру.

При установке оборудования выполняется минимальное количество подключений:

  • включение в бортовую сеть автомобиля (для питания от штатного аккумулятора);
  • подключение к топливному баку для забора топлива в камеру сгорания;
  • подключение к системе охлаждения двигателя.

Принцип работы

Жидкостный подогреватель Webasto Thermo Top выполняет следующие функции:

Предпусковой прогрев двигателя. Зимой при низких температурах запуск остывшего мотора затруднен из-за того, что на холоде повышается вязкость рабочих жидкостей. Теплообменник Thermo Top разогревает жидкость в системе охлаждения, что повышает температуру моторного масла, упрощает пуск мотора. Прогретый двигатель запускается быстрее, ему нужно меньше времени, чтобы войти в нормальный режим работы. Машину не нужно «греть» после пуска мотора, она сразу готова к поездке.

Прогрев салона. При долгой стоянке на холоде температура в салоне становится такой же, как и на улице. Подогреватель может отапливать салон, запуская вентиляторы, подавая теплый воздух через дефлекторы. Поездка становится комфортной и безопасной с первых же минут. Подогревать воздух в салоне можно и во время движения или коротких стоянок. Если собственной мощности двигателя на малых оборотах недостаточно для нормального обогрева салона, Webasto Thermo Top станет дополнительным источником тепла.

Обогрев зеркал и стекол. Выполняется, если устройство работает как отопитель и подает теплый воздух на стекла автомобиля через дефлекторы в салоне. Стекла и зеркала быстро оттаивают, их не нужно очищать дополнительно, во время всей поездки сохраняется нормальный обзор.

Автономная вентиляция. Модели Thermo Top могут использоваться в «летнем» режиме как дополнительные вентиляторы. Функции обогрева в этом случае не включаются, а устройство обеспечивает интенсивную циркуляцию воздуха в салоне. Использование подогревателей в летнем режиме рекомендовано для транспорта с большим объемом пространства в салоне (внедорожники, минивэны, микроавтобусы, автобусы, грузовой транспорт).

Возможности управления

Управлять работой жидкостного подогревателя Webasto Thermo Top можно тремя разными способами.

Ручное включение и отключение, регулировка температуры. Осуществляются из салона с помощью таймера, выведенного на приборную панель.

Таймер для предпускового прогрева. Устанавливается заранее, позволяет выставить время включения устройства с точностью до минуты, температуру прогрева, продолжительность работы. В указанное время устройство включится и выполнит прогрев двигателя и салона.

Дистанционное управление. Выполняется с помощью пульта или приложения для смартфона. Позволяет включать и отключать подогреватель, регулировать температуру, выбирать режим работы и т.п. Дальность приема сигнала с пульта ДУ — до 600 м, есть индикатор приема сигнала (подтверждение приема команды устройством). При управлении со смартфона подогреватель и телефон, с которого отправляются команды, должны находиться в зоне покрытия сотовой сети.

Преимущества

Безопасные поездки. В первые минуты поездки, пока автомобиль прогрет не до конца, риск ДТП выше. Ограниченный обзор из-за замерзших стекол и зеркал, дискомфорт из-за холода, необходимость сидеть за рулем в объемной одежде — все это усложняет вождение, увеличивает риск потери управления. Webasto Thermo Top прогревает салон заранее, чтобы воздух в салоне был теплым, а поездка — комфортной с первых минут.

Щадящий пуск мотора. Каждый запуск остывшего на морозе двигателя — серьезная нагрузка и для него, и для стартера, и для аккумулятора, который быстро расходует заряд на холоде. Предварительный прогрев делает запуск быстрым и щадящим. Мотор сразу запускается в оптимальном режиме. Это снижает его износ, уменьшает нагрузку на АКБ и стартер.

Экономия времени. Машину не нужно греть или чистить от снега и льда после запуска мотора — можно сразу ехать. Webasto Thermo Top заранее прогреет ее, обеспечит оттаивание зеркал и стекол.

Максимум экономичности. Подогреватель расходует минимальное количество топлива — не больше 0,7 л/час. При этом общий расход почти не увеличивается. Если мотор запускается без предварительного прогрева, он расходует больше топлива, пока работает на холостых оборотах «на холодную». Оборудование экономно расходует заряд АКБ, потребление электроэнергии минимально (сопоставимо с включенными габаритными огнями). Webasto Thermo Top поставляется с системой автоматического контроля заряда АКБ. Устройство не разрядит аккумулятор полностью, оставшегося заряда хватит на запуск двигателя.

Универсальность. Предпусковые подогреватели и отопители Webasto поставляются для бензиновых и дизельных автомобилей. В линейке Thermo Top — модели разной мощности, от экономичных устройств для установки на малолитражные авто до мощных отопителей для автобусов или грузовиков.

Надежность и высокий КПД. Webasto использует керамические горелки вместо традиционных свечей, что повышает надежность оборудования, увеличивает его КПД, позволяет в три раза сократить потребление электроэнергии и в 2-2,5 раза снизить потребляемую мощность.

Безопасность. Оборудование сертифицировано, соответствует российским и международным нормам безопасности. Оно устанавливается как штатное на многие модели легковых, грузовых автомобилей. «Автоцентр 37» выполняет установку жидкостных отопителей Webasto Thermo Top по инструкции производителя, с учетом конструкции автомобиля, с гарантией безопасной эксплуатации.

Центр технического обслуживания и
ремонта автокондиционеров объявляет о
снижении цен на заправку кондиционеров!